Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1817
Новости. Опубликовано 24.10.2017 03:21  Просмотров всего: 8925; сегодня: 54.

Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области

Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области

Снежный циклон, обрушившийся на Приамурье в конце прошлой недели, значительно осложнил дорожную ситуацию в области и спровоцировал рост ДТП. Последствия стихии в настоящее время продолжают устранять аварийные службы. Качество проводимых дорожниками работ держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

В рамках взаимодействия с областным министерством транспорта и строительства активисты ОНФ организовали оперативную передачу чиновникам информации о жалобах граждан на проблемные участки автомагистралей.

«С 20 октября жители области высказывают недовольство по поводу образовавшегося на дорогах гололеда, увеличившихся в связи с этим числа аварий, задержек автобусных маршрутов междугороднего сообщения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Боржко. – Мы видим, что власти прилагают большие усилия для исправления ситуации. В круглосуточном режиме работает спецтехника. От снега и льда очищены наиболее оживленные трассы, в том числе Благовещенск – Гомелевка, Благовещенск – Свободный, Благовещенск – Бибиково. Вместе с тем, граждане продолжают жаловаться».

Так, в региональное отделение Народного фронта поступило сообщение от жителей Забайкалья о превратившемся в каток отрезке федеральной автомагистрали в районе Белогорска между 575-м км и 645-м км. Активисты ОНФ сообщили об этом органам власти и взяли ситуацию на контроль.

Кроме того, общественники держат на контроле ситуацию вокруг дорожных работ по укладке асфальта в снег 19 октября на трассе Чита – Хабаровск в Сковородинском районе. В министерстве транспорта и строительства региона пояснили, что к работам на 987-м км автодороги «Амур» дорожники приступили до начала снегопада. Просадки, которые зафиксировали зимой-весной, устраняли еще в июне-сентябре, но в начале октября при обследовании дороги вновь были выявлены дефекты.

«По данным ведомства, ремонт был начат при допустимых погодных условиях с применением технологии холодного и теплого асфальтобетона, которая позволяет вести работы при пониженных температурах, – отметил Боржко. – Между тем, дорожники нарушили технологию производства, уложив асфальт во время снегопада. По данному факту эксплуатирующей организации выдано предписание о приостановке работ и устранению нарушений с наступлением допустимых погодных условий. Качество повторного ремонта впоследствии оценят эксперты ОНФ».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ивэнерго восстанавливает электроснабжение потребителей Ивановской области, нарушенное из-за циклона Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала «Титан» стал генеральным партнёром благотворительного проекта В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН» Первая конференция строительного комплекса атомной отрасли

   Поделиться: