на 24.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1817
Новости. Опубликовано 24.10.2017 05:17  Просмотров всего: 7884; сегодня: 37.

ОНФ: Качество должно быть основным критерием выбора поставщика оборудования для инвалидов

ОНФ: Качество должно быть основным критерием  выбора поставщика оборудования для инвалидов

При обеспечении маломобильных граждан средствами реабилитации нельзя экономить бюджетные средства. Важно сохранить возможность максимального встраивания граждан с инвалидностью в социум, а в условиях бюджетных дефицитов крайне важно изыскивать для этого эффективные решения. Такое мнение высказал председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский, комментируя перспективу перехода на систему закупок инвалидных колясок в соответствии с требованиями ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

До сих пор закупки средств реабилитации для инвалидов проводились на федеральном уровне централизованно. «Поставщиком колясок выступало предприятие в Поволжье. Затем продукция распределялась по регионам в соответствии с заявленными квотами. До 1 января 2018 г. региональным управлениям фонда социального страхования (ФСС) на местах предстоит обеспечить инвалидов колясками в соответствии с требованиями ФЗ-44. В будущем централизованных закупок не будет, так пообещали в правительстве России», – сообщил Галл-Савальский.

По его словам, региональные чиновники будут вынуждены объявить аукционы, изучить поступившие заявки от поставщиков и производителей, выбрать победителя и заключить с ним контракт на поставку средств реабилитации. «Естественно, победит тот, кто предложит наименьшую цену. Несложно догадаться, что критерий качества и надежности специфического оборудования для инвалидов при такой системе закупок будет далеко не первостепенным», – считает Игорь Галл-Савальский.

«Средства реабилитации для граждан с инвалидностью – не роскошь, а действительно необходимое условие для полноценной жизни. Мы уже сталкивались с ситуацией, когда коляска стоимостью 18 тыс. руб. выдерживает четыре года эксплуатации. Другой производитель поставлял в Новосибирскую область оборудование за 15 тыс. руб., но оно разваливалось уже через год. Насколько оправданы были в таком случае бюджетные траты?» – задается вопросом представитель Всероссийского общества инвалидов, предлагая чиновникам искать эффективные решения экономии средств, особенно когда речь идет о реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011–2012 гг.

Народный фронт настаивает на предоставлении чиновникам Фонда социального страхования на местах права отойти от аукционных процедур, предусмотренных ФЗ-44, и сделать основным критерием выбора поставщика качество продукции. «Основным критерием выбора поставщика специфического оборудования для инвалидов должно быть качество продукции, его надежность и удобство для маломобильного человека, а не цена», – считает Галл-Савальский.

Сайт: onf.ru/2017/10/23/gall-savalskiy-kachestvo-dolzhno-byt-osnovnym-kriteriem-vybora-postavshchika/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Социальное общество

Ивэнерго восстанавливает электроснабжение потребителей Ивановской области, нарушенное из-за циклона Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала «Титан» стал генеральным партнёром благотворительного проекта В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН» Первая конференция строительного комплекса атомной отрасли