Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 1907
Новости. Опубликовано 21.05.2018 12:08  Просмотров всего: 8564; сегодня: 5.

«Первая мебельная» фабрика объявляет о запуске продвижения компании на рынок Ближнего Востока

«Первая мебельная» фабрика объявляет о запуске продвижения компании на рынок Ближнего Востока

«Первая мебельная» фабрика, ведущий производитель корпусной мебели в Северо-Западном регионе, сообщает о запуске серии стратегических переговоров по реализации проектов совместно с компаниями из Объединенных Арабских Эмиратов. Также «Первая мебельная» фабрика поддержит инициативу Российского экспортного центра по созданию постоянно действующего шоу-рума российской мебели и представительства российских экспортеров в ОАЭ. Ранее компания презентовала свою продукцию на международной выставке мебели, интерьера и дизайна International Design Exhibition (INDEX 2018), которая состоялась с 26 по 29 марта в Дубай, ОАЭ.

International Design Exhibition, или INDEX — ежегодная выставка мебели, интерьера и дизайна, крупнейшее отраслевое мероприятие региона MENA (Middle East & North Africa — Ближний Восток и Северная Африка). В 2018 году российские компании впервые приняли участие в выставке INDEX в рамках программы поддержки несырьевого высокотехнологичного экспорта АО «Российский экспортный центр». Объединенная российская экспозиция на общей площадью 400 кв.м. была организована при поддержке АО «Экспоцентр» и Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий России.

Мероприятие завершилось координационным совещанием организаторов и участников объединенной российской экспозиции, в ходе которого было принято решение о будущем создании в ОАЭ шоу-рума для презентации продукции предприятий-участников проекта. Предполагается, что шоу-рум будет организован с привлечением средств предприятий-участников при государственной поддержке со стороны Российского экспортного центра. «Первая мебельная» фабрика также поддержала инициативу и объявила о готовности выступить флагманом проекта.

Общая программа INDEX-2018 включала ряд встреч с официальными лицами России и ОАЭ, представителями ритейлинговых и дистрибьюторских организаций, строительного и гостиничного бизнеса. По итогам серии встреч «Первая мебельная» фабрика достигла предварительных договоренностей с рядом иностранных компаний и запустила процесс переговоров о стратегическом сотрудничестве.

«Оценка годового экспорта Китая на Ближний Восток и Северную Африку в части мебели оценивается в 600 млн долларов. Примерно тот же объем поставляют туда европейские компании. Россия за прошлый год не поставила и на миллион. Российские компании, которые полноценно выйдут на этот рынок, смогут существенно нарастить свой объем продаж. В ходе INDEX 2018 мы в очередной раз убедились в перспективности местного рынка и необходимости развивать партнерство с представителями этого региона. У нас есть опыт успешного проектного бизнеса в России, и мы можем ретранслировать его и на Эмираты, но для воплощения этих планов нужно наличие надежных партнеров. Сейчас все договоренности, достигнутые в рамках INDEX 2018, находятся в стадии проекта или на согласовании, однако мы уже говорим о приглашении представителей Эмиратов на наши фабрики, причем инициированного иностранной стороной», — комментирует генеральный директор «Первой мебельной» фабрики Александр Шестаков.

Площадь стенда «Первой мебельной» фабрики в составе объединенной российской экспозиции составила 100 кв.м. На нем компания представила собственные разработки по двум направлениям деятельности компании: две линейки кухонь (из шпона и МДФ), а также продукцию для сегмента B2B, разработанную специально для презентации на INDEX: кабинет руководителя, ресепшен и гостиничный номер. Продукция была разработана специально для выставки с учетом особенностей мероприятия и местного рынка в целом: для гостиничного номера был использован восточный орнамент и бирюзовый бархат, в оформлении офисного блока — каменный шпон и сложные угловые соединения.

«Разработка мебели для сегмента B2B рассчитана на реализацию проекта под конкретную задачу, и при ее решении мы в “Первой мебельной” фабрике всегда предлагаем комплексный подход, где общей концепции соответствуют дизайн, материал, оформление. Поэтому мы представили на выставке образцы, разработанные специально для мероприятия, чтобы показать, что мы открыты для сотрудничества и готовы разрабатывать проектные решения, работать с непростыми материалами и придумывать интересные стилистические ходы, а наш клиент получает стильное решение для своей задачи и надежного бизнес-партнера», — комментирует руководитель компании Александр Шестаков.

В числе почетных гостей российской экспозиции выступили Его Высочество Шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум, генеральный консул Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах Гоча Буачидзе, посол Российской Федерации в ОАЭ Александр Ефимов, торгпред Российской Федерации в ОАЭ Ара Меликян.


Ньюсмейкер: Первая мебельная фабрика — 10 публикаций
Сайт: www.1mf.ru
Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров

   Поделиться: