Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 1921
Новости. Опубликовано 31.01.2014 08:11  Просмотров всего: 5186; сегодня: 2.

Новый рубеж "Северного оптического потока"

Новый рубеж

Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» завершил работы по строительству оптической линии от города Салехард до посёлка Аксарка Приуральского района, являющейся частью строящегося «Северного оптического потока». Пропускная способность каналов передачи данных до поселка составляет 1 Гбит/с.

В настоящее время потребляемый интернет-трафик в час пиковой нагрузки в поселке составляет 71 Мбит/с. Ожидается, что с запуском опорной магистрали Салехард — Надым нагрузка на сети связи увеличится в 5 раз. Ресурса Сети будет достаточно для населенного пункта с численностью 2,6 тысяч человек.

Параллельно со строительством «Северного оптического потока» разрабатывается техническое решение для распределения интернет-трафика в близлежащие малонаселенные пункты: строятся ответвления по волоконно-оптическим и радиорелейным линиям связи. До п. Аксарка организована оптическая линия, которая обеспечит жителей доступом к высокоскоростному Интернету и Интерактивному телевидению от «Ростелекома» с возможностью просмотра более 200 каналов, в том числе 20 каналов в HD-качестве.

«Северный оптический поток» — это колоссальный ресурс. Инвестируя средства в его строительство, мы инвестируем в будущее Арктического региона, — отметил Директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк. — Перед нами стоит задача — ликвидировать информационный разрыв между крупными городами и небольшими населенными пунктами, предоставить доступ к цифровым инновационным услугам: Электронному правительству, облачным сервисам, интерактивному телевидению. Чтобы в условиях Крайнего севера местным жителям было максимально комфортно жить и работать. Сегодня преимущества магистральной оптической линии уже ощутили абоненты Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма. Впереди еще один рывок — это Салехард, а наряду с ним и Шурашкарский, Ямальский и Приуральский районы».

Напомним, что с 2009 года действует Соглашение между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и универсальной сервисной компанией «Ростелеком», в рамках которого успешно реализуются проекты по созданию единого информационного пространства региона.

*«Северный оптический поток» – это современная магистральная волоконно-оптическая линия связи, проходящая через Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Строительство магистрали началось в 2000 году и осуществлялось в несколько этапов. В настоящее время строится 8-й участок магистрали – Надым – Салехард.


Новый рубеж "Северного оптического потока"

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Свердловская область, Ямало-Ненецкий АО
Сайты городов субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО - Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО - Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО - Салехард
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Ростелеком (1661)

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: