Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.04.2017: публикаций: 1636
Новости. Опубликовано 16.12.2015 08:58  Просмотров всего: 296; сегодня: 3.

Проблемы инвалидов и аварийное жилье. Ямальское отделение ОНФ подвело итоги года

Проблемы инвалидов и аварийное жилье. Ямальское отделение ОНФ подвело итоги года

На сегодняшнем форуме ямальское отделение ОНФ подвело итоги своей работы в 2015 г. Особое внимания уделялось мониторингу социальной программы «Доступная среда», посвященной созданию комфортных условий для маломобильных граждан. Общественники обнаружили массу нарушений, допущенных в процессе ее реализации. В этом списке - слишком крутые пандусы или полное отсутствие таковых, дефицит подъемных механизмов в городских социальных объектах и многое другое.

Активисты фиксировали нарушения, связанные с игнорированием знаков «парковка для инвалидов». Все выявленные факты «оэнэфовцы» отсылали чиновникам профильных ведомств. В итоге только в Салехарде удалось установить или привести в порядок более 30 таких знаков. Однако не все учреждения и организации реагируют на обращения активистов. Окружная поликлиника, например, отличилась дважды – во-первых, у нее отсутствует нормативный пандус, во-вторых, ее администрация упорно игнорирует требования привести в порядок зону парковки для инвалидов.

«Вот объект здравоохранения у нас есть – окружная поликлиника, данный знак стоит в углу, в конце стоянки и инвалиду, конечно, очень неудобно идти через всю парковочную зону, чтобы добраться до поликлиники, а когда зима, то коммунальщики сваливают свой снег и вообще специальной стоянки не остается», - говорит Оксана Беседина, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в ЯНАО.

Кроме этого, активисты фиксировали нарушения в сфере защиты окружающей среды, следили за состоянием автодорог и исполнением программы переселения из ветхого и аварийного жилья. «Дома-призраки», существующие только на бумаге, замечены не были. Но примеров сдачи в эксплуатацию заведомо некачественного нового жилья на Ямале хватает. В черном списке - новостройки в селе Антипаюта и городе Лабытнанги. Не остались без внимания и мелкие нарушения.

«Есть соответствующий приказ Минстроя - еще осенью 2014 года должны были быть на каждом доме размещены информационные таблички. Для кого-то это может быть кажется мелочным, но, тем не менее, для жителей этих домов очень важная информация», - считает Дмитрий Заякин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЯНАО.



Проблемы инвалидов и аварийное жилье. Ямальское отделение ОНФ подвело итоги года Проблемы инвалидов и аварийное жилье. Ямальское отделение ОНФ подвело итоги года

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2015/12/15/na-regionalnom-forume-deystviy-onf-na-yamale-nametil-plany-na-2016-god


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ямало-Ненецком автономном округе
Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо:Анна Терешкина
E-mail:trehka@mail.ru
Телефон:8 (34922) 3-05-60
Все публикации Общероссийский народный фронт в Ямало-Ненецком автономном округе — 92 публикации

Тематические сайты: Социальное общество
Субъекты РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ


   Поделиться: