Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 1771
Новости. Опубликовано 13.03.2016 15:51  Просмотров всего: 2471; сегодня: 3.

11 марта стартовала экспедиция Arctic Challenge 2016, которую возглавил тамбовчанин Игорь Варников

11 марта стартовала экспедиция Arctic Challenge 2016, которую возглавил тамбовчанин Игорь Варников

Накануне на площадке развития бизнес патриотизма Аванти состоялась встреча с участниками экспедиции, где члены команды подробно рассказали о сложностях предстоящего пути, о том, в каких условиях им предстоит провести 2-3 недели и о планах после возвращения. Отвечая на вопросы журналистов Игорь Варников сообщил, что у него это не первая в жизни экспедиция и ,к сожалению, возможности для того, чтобы взять с собой больше участников-ограничены.

Пожелать удачи команде экспедиции в Аванти собрались представители Тамбовского землячества, депутаты Государственной Думы, члены общественной палаты РФ, представители Российской Православной Церкви, зарубежных посольств в РФ, научного совета по демографии и исторической географии Президиума РАН, Адвокатской коллегии г. Москвы, деятели культуры и искусства,представители общественных организаций.

Задача экспедиции – за две недели проехать более 1600 километров по заполярной территории, на специально подготовленных для условий крайнего севера вездеходах X-PEN на шинах низкого и сверхнизкого давления. Экспедиция будет проходить вдали от цивилизации в самых сложных условиях: при рекордно низких температурах среди полного бездорожья, где снежный покров местами достигает четырех метров. 15 отважных подготовленных ребят и 3 девушки из разных городов нашей страны поведет за собой отважный тамбовчанин .

Тема исследования - социальный аспект жизни региона НАО. Ни для кого не секрет, что города Крайнего Севера, которые ранее являли

собой образцовые примеры покорения далеких рубежей нашей родины, на сегодняшний день забыты и заброшены, а о судьбах людей, с ними связанных, нам практически ничего неизвестно. Во время прохождения маршрута участники посетят два населенных пункта призрака: Хальмер-Ю и Амдерму, Варандей ,которые фактически исчезли с карты России. Иконы Тамбовской Божьей Матери и св. Питирима поедут подарком на Север в часовню или храм ...Сама поездка и иконы получили благословление на проводах от РПЦ.

"Уникальность поездки состоит еще и в том, что все вездеходы, на которых будут передвигаться участники экспедиции являются чисто российской разработкой",-сообщила Ольга Грекова ,Советник Президента Аванти,-" в наших экономических реалиях это более, чем актуально. Открываются новые возможности для развития отечественного рынка спецтехники для освоения Арктики и других северных территорий России."

Все, что будет снято на видеокамеру войдет в фильм Arctic Challenge 2016.



11 марта стартовала экспедиция Arctic Challenge 2016, которую возглавил тамбовчанин Игорь Варников 11 марта стартовала экспедиция Arctic Challenge 2016, которую возглавил тамбовчанин Игорь Варников 11 марта стартовала экспедиция Arctic Challenge 2016, которую возглавил тамбовчанин Игорь Варников
Сайт: businesspatriot.ru
E-mail: +7 (495) 225-88-88, доб.409
Телефон: Bpavanti@yandex.ru

Субъекты РФ: Тамбовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели


   Поделиться: