Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.04.2017: публикаций: 1636
Новости. Опубликовано 08.11.2016 15:44  Просмотров всего: 773; сегодня: 3.

Ямальские активисты ОНФ поучаствовали в двух всероссийских акциях

Ямальские активисты ОНФ поучаствовали в двух всероссийских акциях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе, в рамках акции «С чего начинается Родина», посетили одну из главных достопримечательностей города Салехард - музейно-выставочный комплекс имени Ивана Шемановского. В качестве подарка к Дню народного единства, сотрудники культурного учреждения организовали для посетителей мероприятие над названием «Ночь искусств».

Экскурсия представителей ОНФ началась в фойе музея, с палеонтологической выставки «Время мамонта». В центре зала располагается ямальская «любимица» – мамонтенок Люба. Уникальность экспоната в том, что древнее животное по своей сохранности гораздо лучше своих «предшественников»: у самки не хватает только копытец, фрагментов хвоста и правого уха, а также большей части шерсти. Помимо россиян, находку оленевода Юрия Худи успели оценить и за рубежом: в США, Канаде, Англии, Японии, Китае.

Знакомство общественников с фауной арктического региона продолжилось в обновленном выставочном зале «Через центр России к Карскому морю». Экспозиция насчитывает более чем 200 видов животных и птиц из заповедных уголков автономного округа, в их числе: росомаха, якутская лошадь, скелет малого полосатика и другие.

Заглянули активисты ОНФ и в зал, посвященный коренным малочисленным народам Севера. Главное место экспозиции занимает традиционное жилище ненцев, селькупов, ханты – чум. Также на выставке можно узнать об основных занятиях, средствах передвижения и обычаях тундрового населения.

«Несмотря на эпоху бурного освоения нефтегазовых месторождений, аборигены Севера продолжают вести свой традиционный, кочевой образ жизни. А их трепетное, бережливое отношение к тундре и своим обычаям, заслуживает уважения к этим народам», - считает руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Кукевич.

Вопрос укрепления народного единства недавно обсуждался в Астрахани на заседании Совета по межнациональным отношениям. Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин в своем выступлении отметил, что важнейшим условием самого существования государства является межнациональное согласие. И у нашей страны в этом направлении имеется многовековой опыт.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ямало-Ненецком автономном округе
Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо:Ринат Джумалин
E-mail:d_rinat87@mail.ru
Все публикации Общероссийский народный фронт в Ямало-Ненецком автономном округе — 92 публикации

Тематические сайты: Социальное общество, Культура, искусство, музеи
Субъекты РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ


   Поделиться: