Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 1809
Новости. Опубликовано 29.01.2017 13:25  Просмотров всего: 1955; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ямало-Ненецком округе помогли инвалиду-колясочнику получить накладной пандус

Активисты ОНФ в Ямало-Ненецком округе помогли инвалиду-колясочнику получить накладной пандус

Благодаря усилиям активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе инвалиду I группы предоставили накладной мобильный пандус.

Жительница Салехарда Зейнаб Нежвединова оказалась в инвалидной коляске три года назад из-за неудачной операции. Несмотря на трудности, мать двоих детей смогла найти работу и устроилась фельдшером-лаборантом в ямальское бюро судмедэкспертизы. Руководство учреждения с пониманием отнеслось к проблемам своего сотрудника, для нее были созданы необходимые условия. В частности, перед зданием был оборудован пандус.

С Зейнаб Нежвединовой активисты ОНФ познакомились в ноябре 2016 г., когда проверяли доступность социальных учреждений административного центра для маломобильных граждан. Результаты инспекции оказались неутешительными. Общественники также выяснили, что инвалид-колясочник не может без посторонней помощи в свой дом – ветхое деревянное общежитие.

Представители ОНФ решили помочь Зейнаб Нежвединовой. Началась переписка с местными чиновниками, после чего специальная комиссия осмотрела дом и приняла решение выделить инвалиду накладной пандус.

«Мы добились того, что Зейнаб теперь может комфортно передвигаться, выходить на работу и ездить туда. На этом наша работа не остановится, потому что есть десятки таких инвалидов, которые сталкиваются с такими же проблемами недоступной среды. Поэтому будем работать над этой проблемой и дальше», – заявил руководитель регионального исполкома ОНФ Вячеслав Галушко.

В Салехарде еще много жилых домов, не оборудованных пандусами. С 2017 г. эту проблему будет решать специальная комиссия. В ее составе – представители департамента по труду и соцзащите населения, городского хозяйства и центра социального обслуживания. График осмотров уже определен.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Замгубернатора Иркутской области В.Ю. Дорофеев ознакомился с передовыми научным опытом АлтГУ ОНФ в Кузбассе предложил выработать механизм реализации программы расселения аварийного жилья ОНФ: Качество должно быть основным критерием  выбора поставщика оборудования для инвалидов Подклады в детской обуви Вольтик путешествует по районам Забайкальского края Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области

   Поделиться: