Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.04.2017: публикаций: 1636
Новости. Опубликовано 21.02.2017 13:12  Просмотров всего: 245; сегодня: 3.

Активисты ОНФ на Ямале презентовали новые проекты Народного фронта

Активисты ОНФ на Ямале презентовали новые проекты Народного фронта

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе провели презентацию приоритетных проектов ОНФ в 2017 г. – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также рассказали о создании Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Ходом реализации новых проектов активисты ОНФ поделились во время пресс-конференции. Как отметил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Ямало-Ненецком автономном округе Кирилл Истомин, масштабный экологический мониторинг в регионе постепенно набирает обороты. На интерактивную карту свалок уже нанесено несколько объектов – это стихийная свалка вблизи поселка Горнокнязевск и утечка сточных вод в реку Полуй на территории Салехарда. Информация доведена до надзорных органов и сейчас решается вопрос о сроках уборки загрязненных территорий.

Задача Центра мониторинга благоустройства городской среды – создание условий для активного участия жителей в обустройстве городских зон отдыха и придомовых территорий. «Особенность проекта ОНФ в том, что решение о благоустройстве дворов будут принимать сами люди. Это не решение центральных или местных властей, будут выработаны механизмы конкурса реализации этих проектов», – заявил член регионального штаба ОНФ Юрий Кукевич.

Не менее значимым активисты Народного фронта считают и проект Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Он также представлен в виде сайта, куда любой желающий может сообщить о проблемных участках федеральных, региональных и муниципальных трасс.

«В нашем регионе, думаю, что проект заработает в полную мощь через 2-3 месяца, сразу после того, как растает снег. Призываю всех не оставаться в стороне и сообщать о некачественных дорогах, поскольку активность граждан не останется незамеченной и изменения мы все-таки увидим в ближайшее время», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ямало-Ненецком округе Дмитрий Заякин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ямало-Ненецком автономном округе
Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug

Контакты по теме публикации:
E-mail:d_rinat87@mail.ru
Все публикации Общероссийский народный фронт в Ямало-Ненецком автономном округе — 92 публикации

Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги
Субъекты РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ


   Поделиться: