Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 1833
Консультации. Опубликовано 20.05.2017 22:00  Просмотров всего: 4821; сегодня: 2.

Как провести магистральный газ на дачу

Как провести магистральный газ на дачу

Прокладка и монтаж газопровода – сложный процесс, требующий значительных трудозатрат, который осуществляется в несколько этапов . На первом этапе происходит проектирование газопроводов, где учитываются особенности участка, на котором будет проложен трубопровод. При проектировании газопроводов принимаются во внимание такие факторы как климатические особенности региона, свойства грунтов, ландшафт, а так же прогнозирование развития местности (перспектива жилых застроек и т.д.). После этого происходит выбор типа будущего газопровода - подземного или надземного. На втором этапе происходит расчетный подбор спецоборудования, в соответствии с утвержденным проектом и особенностями местности. По окончанию строительства работ трубопровод подлежит испытанию, после чего может осуществляться прокладка газопровода к частному дому. Как правило, ее делают организации, выполняющие строительство и ремонт газопроводов.

Газификация сельских населенных пунктов является одним из приоритетных проектов, направленных на повышение уровня жизни людей, улучшение экологической ситуации, а так же обеспечение более эффективного энергосбережения. В настоящее время наиболее доступным энергоносителем в стране считается магистральный природный газ. Современное теплотехническое оборудование для работы на природном газе оснащается надежными системами защиты, что делает возможным его эксплуатацию без активного участия людей, а услуги по газификации частного дома становятся как никогда целесообразными и оправданными. При потреблении не превышающем объем 5 м3 в час стоимость подключения газа к частному дому составляет от 20 000 до 50 000 рублей.

Подготавливая документы для подключения газа следует учитывать, что пакет может быть достаточно объемным. В перечень основных документов для подключения газа входят: тех.условия на газоснабжение типового строения; топографическая съемка земельного участка, который планируется газифицировать; документация на теплотехническое оборудование (газовый котел). После этого заказчик обращается в организации оказывающие услуги по газификации (как правило это газификация под ключ). Услуги по газификации частного дома предусматривают помощь в выборе и продажу теплотехнического оборудования, формирование проектной документации, строительные, монтажные и пуско-наладочные работы, а так же гарантийное и сервисное обслуживание. Все эти услуги оказывают специализированные монтажные организации по газификации. В конце 2013 года Правительство РФ утвердило новый закон о газификации частного дома (Постановление № 1314 от 30.12.2013 г.), который ограничивает сроки ожидания для физических лиц по газификации до 2 лет, а так же устанавливает стоимость подключения для частных домов. Помимо того, что природный газ является наиболее доступным топливом, он считается еще и самым экономичным, что позволяет считать отопление дома газом оптимальным вариантом. Помимо этого, отопление газом в частном доме - выгодное вложение денег, ведь цены на частные дома с газификацией значительно выше, чем на дома с печным отоплением (дрова, уголь).


Ньюсмейкер: АрктикНефтегазИнвест — 5 публикаций
Сайт: angiltd.ru
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: