Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 1771
Новости. Опубликовано 06.06.2017 10:12  Просмотров всего: 768; сегодня: 3.

Активисты ОНФ на Ямале обнаружили в лесу Ноябрьска свалку ртутьсодержащих ламп

Активисты ОНФ на Ямале обнаружили в лесу Ноябрьска свалку ртутьсодержащих ламп

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работать в рамках реализации проекта «Генеральная уборка». Благодаря усилиям жителей арктического региона на интерактивную карту свалку добавлено 15 мест экологического загрязнения.

Один из последних объектов – находка в Ноябрьске, в 2 км от города обнаружена свалка энергосберегающих ламп. Примечательно, что скопление ртутьсодержащих объектов находится неподалеку от магистрали керосинопровода.

«Мы прекрасно осознаем, что содержание паров ртути в найденных лампах незначительно. Но, тем не менее, данные отходы относятся к первому классу опасности и наносят значительный урон окружающей среде», – заявил член регионального штаба ОНФ Кирилл Истомин.

О месте, причиняющем экологический ущерб, ямальские эксперты Народного фронта уведомили прокуратуру округа и администрацию города Ноябрьск. Общественники проконтролируют, чтобы ртутьсодержащие лампы были правильно утилизированы.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта ОНФ работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug

Субъекты РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: