Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 1765
Новости. Опубликовано 26.06.2017 16:23  Просмотров всего: 1178; сегодня: 13.

Активисты Народного фронта в Ямало-Ненецком округе провели рейд по объектам проекта благоустройства

Активисты Народного фронта в Ямало-Ненецком округе провели рейд по объектам проекта благоустройства

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают следить за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Активисты ОНФ приняли участие в работе выездной общественной комиссии, осуществляющей контроль за ходом работ в Салехарде.

В муниципальную программу благоустройства административного центра в 2017 г. вошли 13 дворов и 12 общественных пространств. В ходе очередного рейда члены общественной комиссии, куда входят и представители ОНФ, побывали на трех объектах. Эксперты Народного фронта отметили, что подрядные организации уже приступили к демонтажу старых конструкций и ждут поступления необходимого оборудования и стройматериалов.

До начала инспекции объектов к активистам ОНФ обратились жители многоквартирных домов по улице Комсомольская, 11, 13, 15. Горожане сетовали на то, что план благоустройства их дворовой зоны претерпел некоторые изменения. В частности, не были учтены пожелания по увеличению мест для парковки автомобилей. Во время работы выездной комиссии общественники посетили строительную площадку и обсудили возникший вопрос. Как заверили представители департамента городского хозяйства, коррективы в дизайн-проект связаны с тем, что иначе объект не прошел бы соответствующую экспертизу и не был бы принят в эксплуатацию.

«На встрече присутствовали все заинтересованные стороны. В ходе обсуждения выяснилось, что работы подрядная организация проводит согласно всем строительным ГОСТам и СНиПам. Расширение парковочной территории невозможно ввиду близкого расположения к ней детской игровой площадки», – пояснил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов.

В то же время он отметил, что внутри дворов многоквартирных домов имеется примыкающая к ним зона, которая не имеет собственника. Эксперт ОНФ рекомендовал жильцам оформить разрешительные документы и включить объект в программу благоустройства на 2018-2022 гг. Общественники взяли вопрос увеличения мест для парковки автомобилей в этом дворе на контроль.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru

Субъекты РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: