Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1907
Новости. Опубликовано 05.07.2017 15:44  Просмотров всего: 2154; сегодня: 2.

Представители Народного фронта на Ямале держат на контроле реализацию проекта благоустройства

Представители Народного фронта на Ямале держат на контроле реализацию проекта благоустройства

Участниками федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ямало-Ненецком автономном округе стали два города – Салехард и Лабытнанги. Этим летом запланировано обустройство 63 объектов (36 дворов и 27 общественных пространств). На эти цели из регионального бюджета выделено более 400 млн руб. Эксперты Общероссийского народного фронта держат на контроле реализацию этого правительственного проекта.

На очередном заседании межведомственной комиссии о ходе реализации проекта рассказали руководители муниципалитетов. Сейчас на многих стройплощадках Салехарда завершен демонтаж старых конструкций, проведена отсыпка территорий, закуплено необходимое оборудование. До конца августа в городе установят 14 детских игровых комплексов, шесть спортивных кортов и пять объектов социально-культурного назначения.

После вмешательства экспертов ОНФ были возобновлены работы по строительству крупного спортивного объекта стоимостью 37 млн руб. в районе Ангальский Мыс. Простой был связан с корректировкой проекта и горизонтальной разметки территории, выделенной для благоустройства.

Масштабная деятельность в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» осуществляется и в Лабытнангах. Здесь в летний период 2017 г. намерены установить свыше 20 новых детских игровых комплексов. Кроме того, запланировано обустройство автостоянок вблизи школы №8 и детского сада «Улыбка», монтаж более 8 тыс. погонных метров уличных гирлянд и 70 консольных светильников. На одном из самых дорогостоящих городских проектов – въездной площадки отдыха «Ворота Ямала», произведены работы по погружению свай для фундамента и щебеночного основания.

«Эксперты ОНФ держат ситуацию с реализацией проекта по благоустройству на контроле. Мы проводим встречи с жителями дворов, заказчиками и подрядными организациями. Параллельно с этим в адрес ямальского отделения Народного фронта поступают обращения из городов и поселков автономного округа для включения придомовых зон и общественных пространств в проект благоустройства на 2018–2022 гг. Делаем все, чтобы власти на местах учитывали мнение горожан – поддерживали их дизайн-проекты или отдельные предложения по созданию комфортной среды», – отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО
Сайты городов субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО - Салехард
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: