Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 1809
Новости. Опубликовано 20.09.2017 15:39  Просмотров всего: 2405; сегодня: 3.

Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале

Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги реализации на территории округа волонтерского проекта «Будущее Арктики».

С мая по сентябрь 2017 г. уборкой несанкционированных свалок в арктическом субъекте занимались шесть экологических дружин. 116 волонтеров в летний период времени провели 36 акций и собрали 500 т мусора. Помимо бытовых отходов на полигоны ТБО вывезены строительный и промышленный хлам. Общая площадь очищенной местности составила более 4 кв. км земли.

«В начале августа от строительных отбросов очищен участок под храм в поселке Пуровск, 7 сентября там открыт и освящен родник святого Василия Мангазейского. 4 августа в Международный день коренных народов экодесант посетил стойбище оленеводов Ясавэй. В Надымском районе силами волонтеров и представителей местной администрации с земель аборигенов Севера удалось вывезти и утилизировать 140 т мусора. На местах уборок планируем установить таблички с призывом к ямальцам «Спасибо за чистоту!», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ямало-Ненецком автономном округе Владимир Пушкарев.

Также он подчеркнул, что в регионе продолжается реализация приоритетного проекта Народного фронта. И сегодня благодаря неравнодушным жителям округа на интерактивной карте свалок отмечено 78 загрязненных участков, из них 13 – ликвидированы.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Замгубернатора Иркутской области В.Ю. Дорофеев ознакомился с передовыми научным опытом АлтГУ ОНФ в Кузбассе предложил выработать механизм реализации программы расселения аварийного жилья ОНФ: Качество должно быть основным критерием  выбора поставщика оборудования для инвалидов Подклады в детской обуви Вольтик путешествует по районам Забайкальского края Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области

   Поделиться: