Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 1906
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.10.2017 09:04  Просмотров всего: 7452; сегодня: 23.

В Новом Уренгое заемщики массово берут кредиты на рефинансирование ипотеки

В Новом Уренгое заемщики массово берут кредиты на рефинансирование ипотеки

Число заявителей, обращающихся за рефинансированием ипотеки, с начала года увеличилось в 2 раза.

За последние два года ставки по ипотечным кредитам снизились с 15% до 9,4% годовых и достигли рекордно низких значений. В связи с этим новоуренгойцы все чаще стремятся оформить новый кредит с целью закрыть ипотеку, взятую по «старым» ставкам, и снизить нагрузку на семейный бюджет.

По статистике, рефинансировать ипотеку, выданную другим банком, планирует каждый седьмой клиент, обратившийся в Сбербанк в Новом Уренгое. Это в первую очередь те заемщики, кто оформил кредит два года назад и раньше.

При этом эксперты не берутся прогнозировать дальнейшее снижение ставок по ипотеке. Оно будет напрямую зависеть от ключевой процентной ставки Центробанка РФ, а также от экономической ситуации в стране.

Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга строительной компании УДСД:

— Мы советуем своим клиентам по возможности идти на рефинансирование ипотеки. Рынок не стоит на месте, ставки снижаются, и нужно этим пользоваться. Многие клиенты нашей компании — собственники квартир в жилых комплексах «Стерхи», «Снегири» — уже рефинансировали ипотечные кредиты и теперь значительно экономят. Как правило, размер ежемесячных платежей в Новом Уренгое достаточно велик, и даже небольшая разница в процентной ставке становится существенной в пересчете на реальные деньги.

Светлана Черноусова, начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Новоуренгойского отделения Сбербанка:

— Сбербанк всегда идет навстречу клиентам и предлагает снизить ставку по действующей ипотеке, оформленной в другом банке. Кроме того, рефинансировать можно и потребительские кредиты. В Сбербанке можно объединить до шести разных кредитов в один, снизив тем самым процентную ставку и размер ежемесячного платежа. Сумма экономии рассчитывается для каждого клиента индивидуально, в зависимости от суммы и срока кредитования.


Ньюсмейкер: УДСД — 25 публикаций
Сайт: uds-d.ru
E-mail: pr@uds-d.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Первая мебельная» фабрика объявляет о запуске продвижения компании на рынок Ближнего Востока Ярмарка вакансий Ryder Cup 2018 пройдет во Франции при поддержке Mouton Cadet Контроллеры системы доступа ST-NC120/240/440F от Smartec с поддержкой биометрии Деньги под залог ПТС в Челябинске Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Спортивные выходные» Pony Express планирует получить до 18 млн рублей от развития производственной системы в 2018 году «Т Плюс» досрочно завершила ремонт магистральных трубопроводов теплосети Новочебоксарска Супер цены на офисные кресла Chairman до 31 мая 2018 года НБКИ: банки повышают средний размер ипотечного кредита для заемщиков до 40 лет

   Поделиться: