Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 1902
Мероприятия. Опубликовано 17.11.2017 09:24  Просмотров всего: 6847; сегодня: 5.

Свердловская область намерена наращивать участие в проектах по освоению Арктики

Свердловская область намерена наращивать участие в проектах по освоению Арктики

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Игорь Зеленкин принял участие в заседании рабочей группы Уральского и Сибирского федеральных округов по содействию в продвижении научно-производственного потенциала регионов в реализации арктических проектов, которое состоялось 16 ноября в Омске.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области доложил об опыте и перспективах работы свердловских предприятий с крупными компаниями, осуществляющими деятельность в Арктической зоне.

«Предприятия Свердловской области готовы наращивать темпы участия в проектах по освоению и развитию арктических территорий, выполнении государственных программ. Это и строительство терминала по перевалке сжиженного газа в поселке Териберка, и реконструкция порта Архангельск, и строительство морского порта «Сабетта», – отметил Игорь Зеленкин.

Он подчеркнул, что в 2017 году регионом установлено рабочее взаимодействие с объединенной судостроительной корпорацией – в июне текущего года на выставке Иннопром-2017 губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместную работу по интеграции потенциала уральских заводов в крупнейшие национальные проекты в сфере судостроения.

Также Свердловская область начала предметную работу с Группой «Интер РАО», заключены соглашения о сотрудничестве с Башнефтью, Роснефтью, компанией «Газпромнефть».

В качестве примера успешной работы в проектах по освоению Арктики Игорь Зеленкин привел опыт Уральского турбинного завода, который изготавливает турбины низкого давления и конденсаторы для трех ледоколов нового поколения «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, сопредседатель рабочей группы Вадим Головко отметил, что Свердловская область серьезно продвинулась в вопросах поставок для арктических проектов.

На заседании рабочей группы принято решение сформировать базовый каталог потребностей в высокотехнологической промышленной продукции и услугах для нужд Арктической зоны РФ. Также будет рассмотрена возможность принятия дополнительных мер господдержки промышленных предприятий малого и среднего бизнеса, участвующих в создании и производстве востребованной промышленной и научно-технической продукции, перспективной для освоения арктической зоны.


Свердловская область намерена наращивать участие в проектах по освоению Арктики

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе В Екатеринбурге прошло Первое собрание Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Тотальный диктант-2018 в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ

   Поделиться: