Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 1831
Новости. Опубликовано 01.12.2017 13:46  Просмотров всего: 3160; сегодня: 47.

Активисты ОНФ на Ямале проанализировали работу по повышению безопасности дорожного движения

Активисты ОНФ на Ямале проанализировали работу по повышению безопасности дорожного движения

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Результаты работы дорожного проекта Народного фронта ямальские активисты ОНФ представили членам комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе. С февраля по ноябрь 2017 г. жители округа отметили на сайте «Карта убитых дорог» 75 проблемных участков, их суммарная протяженность более 50 км. На основании пожеланий граждан (собрано более 4 тыс. голосов) составлен рейтинг топ-10 «убитых» дорог региона, в него вошли проезжие части Салехарда и Лабытнанги. Сегодня на семи участках из рейтинга проведена замена верхнего слоя дорожного покрытия, на двух проведен ямочный ремонт, одна дорога включена в план ремонта на 2018 г.

Также в ходе заседания комиссии проанализирована текущая ситуация на региональных дорогах. За десять месяцев 2017 г. на территории Ямала зарегистрировано около 400 ДТП, в которых погибли 38 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в автономном округе зафиксировано снижение количества аварий.

Отдельно на повестку заседания был вынесен вопрос о повышении безопасности дорожного движения. Среди основных мер – установка в городах и поселках новых фото- и видеокамер наблюдения, оснащение детских садов и школ мобильными городками безопасности.

«Активистами ОНФ регулярно ведется работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Совместно с инспекторами ГИБДД держим на контроле процесс организации перевозок детей к образовательным учреждениям, приведение пешеходных переходов в соответствие национальным стандартам, следим за уровнем освещенности территорий возле школ и детсадов», – отметил член регионального штаба ОНФ на Ямале Алексей Тарагупта.

Кроме того, представители Народного фронта в течение учебного года вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и отрядами юных инспекторов организуют акции «Засветись!» и «Шагающий автобус», а также участвуют во всероссийских «уроках безопасности дорожного движения».

Общественники продолжат держать на контроле решение актуальных проблем в части дорожного движения, добиваться устранения выявленных нарушений.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru

Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост»

   Поделиться: