Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 1902
Мероприятия. Опубликовано 05.04.2018 15:20  Просмотров всего: 3809; сегодня: 18.

Эксперт «Пора» принял участие во всероссийском конгрессе "Промышленная экология регионов-2018"

Эксперт «Пора» принял участие во всероссийском конгрессе

3-4 апреля 2018 г. в Екатеринбурге прошел Третий всероссийский конгресс "Промышленная экология регионов-2018". В состав Уральского ФО входит одна из территорий, находящаяся в Арктической зоне Российской Федерации – Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), регион с непростой экологической обстановкой, и это не случайно, что эксперт проектного офиса развития Арктики «Пора» Александр Воротников принял активное участие в работе круглого стола «Устойчивое развитие территорий в условиях Крайнего Севера и труднодоступных районов».

«Урал - опорный край державы». Среди регионов России Урал занимает 1 место по развитию черной металлургии, 2 место по машиностроению и электроэнергетике, 3 место по цветной металлургии и химической промышленности. Недра Урала богаты полезными ископаемыми. Еще в XVIII–XIX веках на Урале появились первые крупные заводы, построенные Демидовыми, а в первой половине XX века запущены заводы-гиганты. В период ударных пятилеток, во время Великой Отечественной войны, в стране были проблемы значительно важнее защиты природы. За эти годы сложившийся мощный промышленный комплекс породил ряд серьезных экологических проблем в регионе, и именно на примере Урала можно практически “отследить” все проблемы промышленной экологии в крупных городах-мегаполисах. Таких территорий в России множество, поэтому устойчивое социально-экономическое развитие регионов в условиях значительной экологической нагрузки – задача, характерная не только для этого региона. От ее решения зависит благополучие населения, социальная стабильность и экономическая мощь нашего государства.

Эксперт “Пора” Александр Воротников по приглашению руководителя деловой программы, председателя совета директоров ЗАО «Зеленая Долина» Юлии Корнеевой, организатора конгресса, принял онлайн участие в работе круглого стола с докладом «Финансирование ключевых инфраструктурных проектов в Арктической зоне Российской Федерации. Реализация послания президента Федеральному Собранию-2018». Он рассказал о перспективах развития АЗРФ, финансировании крупнейших проектов в регионе, измерении влияния этих процессов на социально-экономическое развитие Арктики с использованием «Полярного индекса».

Александр Воротников: “Развитие Арктической зоны РФ было признано одной из приоритетных задач развития страны в целом, и в послании президента ей было уделено серьезное внимание. В частности, было сказано о новых перспективных направлениях для Арктики: транспорт, северный морской путь, авиация, распределенная энергетика, доступный интернет и др. Рейтинг устойчивого развития “Полярный индекс” позволит в реальном времени отслеживать изменения в социально-экономическом положении региона благодаря финансированию крупных инфраструктурных проектов».


Эксперт «Пора» принял участие во всероссийском конгрессе "Промышленная экология регионов-2018"


Ньюсмейкер: Экспертный центр "Пора" — 17 публикаций
Сайт: porarctic.ru
E-mail: arbuzova@porarctic.ru
Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе В Екатеринбурге прошло Первое собрание Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

   Поделиться: